シーガイアの「鉄板焼 ふかみ」 ステーキの焼き方の種類

f:id:hitujinotakuya:20141130193657j:plain

シーガイアにある「鉄板焼 ふかみ」
家族で行ってきました~。

雰囲気がちょっと違っていて
長女も緊張していました~(笑)



f:id:hitujinotakuya:20141130193711j:plain

エプロンをすると
ちょっと顔がこわばっていました。(笑)


f:id:hitujinotakuya:20141130193735j:plain

Bonheur ~ ボヌール ~ 

前菜
チョウザメのソテー サフラン風味のトマトソースとアンチョビバター
お口直し
宮崎牛ロースの鉄板焼き (100g)

焼き野菜
サラダ
御飯・味噌汁・香の物

デザート
コーヒー または 紅茶

上記が
注文した内容。



宮崎牛のロースを目の前の鉄板で
焼いてくれました。



長女には
わざわざ小さく刻んでくれました。


パンの上に肉を置いてくれるなど

なんとおしゃれなサービスでした。





ステーキの焼き方を聞かれて
どんなのがいいかわかりませんでした。

ちょっと検索~。




ステーキの焼き方の種類

ロー
完全に生の状態


ブルー
限りなく生に近く、片面または両面を数秒程度焼いた状態


ブルーレア
ブルーとレアの中間、片面または両面を数十秒程度焼いた状態


レア
面のみを焼いた「鰹のタタキ」のような状態


ミディアムレア
レアとミディアムの中間


ミディアム
切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態


ミディアムウェル
ミディアムとウェルの中間


ウェル
よく焼いた状態


ウェルダン
ウェルよりもよく焼いた状態



ヴェリー・ウェルダン
完全に中まで焼いた状態、肉汁が全く外に出ない



焼き方の種類って
いろいろあるんですね。


3つしか知らなかった(笑)



実は10段階あるステーキの焼き方と美味しいステーキを焼くコツ - NAVER まとめ



しかし
こんな
高級なところになかなか行けないから
写メをバチバチ撮りました~。(笑)


f:id:hitujinotakuya:20141130225018j:plain



f:id:hitujinotakuya:20141130224933j:plain

看板だけで
高級そうですね~。



シーガイアのナイトイベント
イルミネーションが綺麗で
長女はノリノリでした。


シーガイアのナイトライブの歌声に
聞き入ってしまいました。



f:id:hitujinotakuya:20141130224626j:plain



f:id:hitujinotakuya:20141130224637j:plain

金髪のシンガーに
手を笑顔で振っていました(笑)


f:id:hitujinotakuya:20141130224650j:plain

高い天井を見上げて
手を伸ばして
音楽を聞き入っていました。


f:id:hitujinotakuya:20141130224725j:plain

お尻フリフリで
ノリノリでした~。(笑)



最高に
贅沢な時間でした~。


レストラン 鉄板焼「ふかみ」- フェニックス・シーガイア・リゾート

▲TOP