シーガイアにある「鉄板焼 ふかみ」に
家族で行ってきました~。
雰囲気がちょっと違っていて
長女も緊張していました~(笑)
エプロンをすると
ちょっと顔がこわばっていました。(笑)
Bonheur ~ ボヌール ~
前菜
チョウザメのソテー サフラン風味のトマトソースとアンチョビバター
お口直し
宮崎牛ロースの鉄板焼き (100g)焼き野菜
サラダ
御飯・味噌汁・香の物デザート
コーヒー または 紅茶
上記が
注文した内容。
宮崎牛のロースを目の前の鉄板で
焼いてくれました。
長女には
わざわざ小さく刻んでくれました。
パンの上に肉を置いてくれるなど
なんとおしゃれなサービスでした。
ステーキの焼き方を聞かれて
どんなのがいいかわかりませんでした。
ちょっと検索~。
ステーキの焼き方の種類
ロー
完全に生の状態
ブルー
限りなく生に近く、片面または両面を数秒程度焼いた状態
ブルーレア
ブルーとレアの中間、片面または両面を数十秒程度焼いた状態
レア
面のみを焼いた「鰹のタタキ」のような状態
ミディアムレア
レアとミディアムの中間
ミディアム
切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態
ミディアムウェル
ミディアムとウェルの中間
ウェル
よく焼いた状態
ウェルダン
ウェルよりもよく焼いた状態
ヴェリー・ウェルダン
完全に中まで焼いた状態、肉汁が全く外に出ない
焼き方の種類って
いろいろあるんですね。
3つしか知らなかった(笑)
実は10段階あるステーキの焼き方と美味しいステーキを焼くコツ - NAVER まとめ
しかし
こんな
高級なところになかなか行けないから
写メをバチバチ撮りました~。(笑)
看板だけで
高級そうですね~。
シーガイアのナイトイベント
イルミネーションが綺麗で
長女はノリノリでした。
シーガイアのナイトライブの歌声に
聞き入ってしまいました。
金髪のシンガーに
手を笑顔で振っていました(笑)
高い天井を見上げて
手を伸ばして
音楽を聞き入っていました。
お尻フリフリで
ノリノリでした~。(笑)
最高に
贅沢な時間でした~。